You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakut Gelar Pemantapan Pendataan Keluarga Satu Pintu
photo Suparni - Beritajakarta.id

TP PKK Jakut Lakukan Pemantapan Pendataan Keluarga Satu Pintu

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Administrasi Jakarta Utara menggelar pemantapan Pendataan Keluarga Satu Pintu (PKSP). Kegiatan ini diikuti sekretaris TP PKK tingkat kecamatan dan tingkat kelurahan se-Jakarta Utara.

Potensi adanya kendala perlu diantisipasi 

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Yenny Nursanti Ali mengatakan, kegiatan ini digelar sesuai Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 15 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Pendataan Keluarga Tahun 2021.

"Kali ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya karena tahun ini keterlibatan warga cukup dominan dalam melakukan pendataan secara mandiri melalui aplikasi Carik Jakarta. Sehingga, potensi adanya kendala perlu diantisipasi melalui pemantapan PKSP ini," ujarnya, di lokasi acara, Ruang Pola Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Senin (6/12).

2.030 Kader Dasa Wisma Jakarta Utara Dibantu Pembayaran Premi BPJS Ketenagakerjaan

Sementara itu, Asisten Administrasi Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman berharap pendataan keluarga di Jakarta Utara bisa berjalan lancar, lebih teliti dan akurat karena akan menjadi dasar sejumlah kebijakan. 

"Kami menyambut baik sekali adanya penguatan pendataan ini. Kami ingin kader Dasa Wisma bisa ikut membantu memberikan pendampingan dalam pendataan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2150 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1043 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri